スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肝機能低下その③

今日、また病院に行って体重量って血液検査してもらったよー。

結果は・・・
正常値に戻ってましたー♪よかった、よかった。

           9/14  9/25
   AST(GOT) 110 → 15     正常値1~40
   ALT(GPT) 127 → 35      正常値1~60 
 体重8.0キロ

このまま薬なしで過ごしてあと1月後に念のため検査する・・・ということになりました!(^^)!

帰ったら生協のリンゴが届いてた! 

20120925214606.jpg

ドッグフードだけで・・・といいつつ、今日はお祝いでちょっとだけリンゴたべよう!

20120925214644.jpg

肝機能低下その②

今日午前中、病院に行ってきましたよ。

血尿、嘔吐はなく、外耳炎ももともと軽いということで
肝臓のサプリと抗生物質の一週間の投与。一週間後に再度血液検査で肝機能の数値を見る。

ということでした。

前回から5日しかたってないのに血液検査をしても、数値は変わらないそうです(*^_^*)体重7.95キロ。

20120919203621.jpg

病院の写真がないため、新しいおもちゃで遊ぶケリーです。

20120919203715.jpg

これは、秋の味覚「さんま」のおもちゃ。

20120919203809.jpg

カサカサ、スーパーのポリ袋のような音がします。

20120919203847.jpg

がばっと口に咥えてもらって、北海道の木彫りのクマみたいな写真をとりたかったのですが・・・

20120919203924.jpg

なかなかうまく撮れず、「サザエさん」のうたのノラネコみたいなケリーです。

病院でつめを切ってもらうつもりだったのに、つい忘れてて、帰りにホームワイドで切ってもらいました。

爪きってくれたおねえちゃんに甘えて甘えて・・・カートの中でお腹みせみせ攻撃炸裂☆

家とは全然ちがうじゃーん。

病院へ・・・血液検査

14日金曜日、朝から嘔吐&おしっこに少し血が混じっていたため病院へ。

もともと吐きやすい子だし、そう心配していなかったのですが(・o・)

血液検査したところ・・・まさかの肝臓の機能低下の数値が・・・泣

GOTとGPTの数値が高く、3ケ月前には出てなかったので、お医者さんは フードかな?
というし・・・。とりあえず、はっきりした原因はわからないので、5日分投薬後(肝臓のサプリなど)後、様子を見る。膀胱炎?や外耳炎(軽いもので点耳薬処方)の耳洗浄は後回しということで、帰りました・・・。
おやつが一番、特にジャーキーなどが疑わしいみたいですが、おやつはほとんど与えてないし・・・。

病院からの帰り道はけっこうへこんで帰りましたが・・・ケリーは食欲旺盛で元気いっぱい、何も症状がなく、おしっこもその後はきれいなのが出てるので、しばらく時間がかかっても、いい方向にむかってくれると思います。



↓100均で買ったハロウィングッズ。玄関にかーざろっと。



20120916093918.jpg
プロフィール

kuma0164

Author:kuma0164
フレンチブルドッグ ケリー
2011年9月26日生まれ プリンドルの女の子
やんちゃ娘に手をやきつつ楽しい毎日をすごしてます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
ぽちっとエリア
ぽちっとよろしくお願いします
フレンチブルドッグひろば
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。